Новости
02.02.2012
"Сайга-12" для американских полицейских
«Ижевский машзавод» будет вести поставки в США, в полицейские подразделения страны российское оружие . Для них будут отправляться полуавтоматические гладкоствольные ружья «Сайга-12».
подробнее
28.04.2010
«Не платишь долг - не ходишь на охоту»
В Пскове судебные приставы начали арестовывать ружья. Если вы живете в Пскове или области, занимаетесь охотой и имеете задолженности, то готовьтесь «остаться без ружья».
подробнее
26.04.2010
Медведи могут спать спокойно!
Охота на боровую дичь и медведя в Томской области весной отменяется.
подробнее
20.04.2010
Норные таксы и терьеры – участники майских соревнований.
Норные терьеры и таксы смогут проявить себя в межрегиональных межпородных соревнованиях по барсуку, относящихся к рангу САСТ. Увидеть это зрелище, проходящее в искусственной П-образной норе, можно будет в городе Ростов-на-Дону 8 - 9 мая.
подробнее
28.03.2010
Браконьеры Астрахани под наблюдением с неба.
В Астраханской области началась борьба с браконьерством с применением новейших технологических разработок.
подробнее
|
Русалки
Русалки в водах деревни Нижние Караси.
Внимание! Вы не поверите! Пруды и озера нашего города заселены самыми настоящими русалками. Жители близлежащих районов отлично уживаются с этими уникальными водными существами. Между русалками и людьми нет практически никаких взаимоотношений и точек соприкосновения, собственно говоря, они практически не пересекаются. Карасинцы живут сами по себе, русалки делают то же самое.
Русалки питаются рыбами и водорослями, которые можно найти в местном пруду. Примерно к пятнадцати годам, когда у них наступает половое созревание русалки уплывают в заповедное Большое Миассово озеро, преодолевая пороги у деревни Верхние Караси. А плывут они к особям мужского рода, к русалам (если их конечно можно так назвать). Уплывают они туда для того чтобы произвести потомство. Однако, хоть русалки достаточно милы с виду, после спаривания они своим партнерам отгрызают головы. После этого довольные и удовлетворённые русалки возвращаются в родные воды, где и мечут икру, а затем и выращивают своё потомство.
Временами случается так, что русалки увлекаются мужчинами человеческой расы, в большинстве случаев это рыбаки или охотники, которые сильно увлечены своим любимым хобби. Такая проблема разрешается достаточно быстро. Супруга рыбака идет на пруд или озеро для того чтобы постирать в воде портянки мужа, у русалок очень развито чувство обоняния. Таким способом местная барышня выманивает соперницу-соблазнительницу на поверхность воды неподалеку от берега и бьёт её по голове валком для стирки белья. В большинстве случаев победительницей выходит именно местная женщина. После такого происшествия снова воцаряется спокойствие и мир между людьми и русалками.
Из-за того что их сестра была обижена, да еще и так грубо русалки долго не напоминают о своем существовании. Обижаются! Хотя, местные жители знают, что с русалками можно столкнуться в воде и во время купания. При таких встречах они могут и пошалить. Например, резко стянуть трусы в воде и намотать их на крюк рыбаку, который сидит и дремлет неподалеку. Однако никто ни на кого не в обиде, пошутить у нас любят все.
Однако ситуация кардинально изменилась из-за того что в деревню Нижние Караси стали активно съезжаться охотники и рыбаки из соседних городов и сёл. Они кормят их практически с рук различной пищей, хотя им это противопоказано. После такой пищи русалки всплывают на поверхность, выставляют свои вздутые животы вверх, а некоторых даже тошнит до не приличия. Но это далеко не самое страшное, замечены особи, которые курят и пьют спиртные напитки, а некоторые даже употребляют лёгкие наркотики. Они становятся более «человечными» в результате чего начинают болеть людскими хворями и умирать от них. Бывали даже случаи и суицидов. Именно из-за этого вместо красивых девушек-русалок встречаются страшные пропойцы, с синюшными лицами и обтрепанными хвостами.
Эта ситуация не на шутку обеспокоила жителей деревушки Нижние Караси. Ведь они всеми силами пытались сохранить уникальных водных созданий. Для того чтобы этот вид не оказался на грани полного исчезновения карасинцы требуют:
- Русалок занести в Красную книгу России и конкретно Челябинской области;
- Району села присвоить статус Государственного заповедника;
- И наконец, выделить бюджет для реабилитации всех больных русалок, а также для строительства заповедной, охраняемой зоны.
Результатом этих действий планируется увеличить количество русалок в заповедной зоне до двухсот штук к концу 2020 года!
Василий Осинцев
|